薪釜ピザ 「ラ・ピッコラ・ターヴォラ」 永福町

e0122156_21292844.jpg
京王井の頭線、永福町のイタリアン『ラ・ピッコラ・ターヴォラ』

前から自転車で前を通るたびに気になっていたお店。

先週の木曜、ナースSを誘って6時半に予約して初来店。最初は5組くらいだったお客も7時くらいまでの間にどんどん増えて7時頃にはお客さんでいっぱい。

e0122156_21295356.jpg
まずは、季節限定のスパークリングワインのハーフボトルと前菜を頼む。


前菜の「完熟マンゴーとパルマ産プロシュート」
e0122156_2130227.jpg
ボリューム満点。
甘くてとろけるマンゴーとプロシュートの塩気が、、、、おいしい~~~!!

なんだろう、何て言えばいいんだろう、、、、うまく言葉に出来ないけど、すっごく美味しいの。。。

はぁ、、、、おいしい~♪と至福の前菜。


そして、初めてなので王道の「マルゲリータ」
e0122156_21301547.jpg
シンプルなトマトソースにモッツアレラチーズ、バジル。


e0122156_21303134.jpg
生地がもっちもち!!ソースがついていない耳だけでもおいしい。ソースもシンプルでそっとしていて、ぺろりといくらでも食べられちゃいそう。チーズも美味しいし。
今まで食べたピザの中で1番かも!?

もう1枚食べたいなぁ~と言うところで、デザートへ。


ナースSが頼んだティラミス。
e0122156_21304832.jpg
しっとりおいしい。


私が頼んだ桃のコンポート。
e0122156_2130573.jpg
バニラジェラートが添えられていて、おいしい♪

食後にコーヒーも飲んで。

はぁ、、、なんだかとっても満たされた。
次の日も幸せな気分で、食べたばかりだけど、もう食べに行きたい~。

うちから自転車でいけるので、ちょくちょく行こう~~!


(ランチもディナーも前日までに予約をしておいたほうが良いです。)


ブログランキング・にほんブログ村へありがとう・・・♡ にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ♥ありがとう♡
e0122156_23321918.gif♥ありがとう♡
[PR]
by harutibe | 2009-07-19 21:47 | ごちそう | Comments(10)
Commented by 野原乃ぶぅちゃん at 2009-07-19 22:36 x
写真見ただけでも生地のもっちり感が伝わってきます( 〃゜▽゚〃)

また行きたいお店リストが増えちゃうぢゃないですかぁ~(-_-;

そう②、みやこんじょ。
行ってきましたよ♪

これから記事を書こうかなぁって思うんですけど、
記事書いた際にはharutibeさんの記事とリンクさせても良いですか^^?
Commented by harutibe at 2009-07-20 15:27
>ぶぅちゃん♪
うふふ、ここは本当におすすめ!!だって、週1は行きたい(><)♪
人気らしいので2日前とかに予約しておいた方が無難ですよ!ちなみにランチも予約した方がいいみたい!
みやこんじょ、行ってきたんだね~!早速、ぶぅちゃんの日記みてきました(^v^)ふふふ♪トラバ大歓迎ですよ~!
Commented by シホ~!!! at 2009-07-20 16:19 x
マンゴーとプロシュート・・・。別にして食べたい(笑)
でも食べたらきっと美味しいんだろうな。

窯で焼いてるピザらしく、生地の焼き色とぷっくら感がたまりません!!

贅沢な至福の一時でしたね~★

ランチメニューも気になる!(^^)!
Commented by KOBATO-ERI at 2009-07-21 10:49
人気のある店のようですねぇ~。
どれもおいしそう!

マンゴーとハムの組み合わせって食べたことが
ないのですが…おいしそうですね。
(メロンと生ハムってのも少し苦手で・・・)
Commented by みちべえ at 2009-07-21 13:27 x
メロンと生ハム、美味しいけど私は「う~ん、ご飯頂戴!」って言いたくなる。
ってことは、マンゴーとプロシュートも「うん、旨い!でも・・・、ご飯頂戴!」って言いたくなるんだろうか、米人間としては。食べてみらんとわからんね。
いつか家でやってみよう。って、プロシュートどうするべ。お取り寄せか。

ピザ、おいしそうだね!!窯焼きかぁ・・・。お腹すいてきた。さっきご飯食べたのに(^皿^;)
Commented by harutibe at 2009-07-22 23:16
>シホ~!!
私もマンゴーとプロシュート!?って感じだったけど、食べたらこれがもう・・・・(><)うまいの!!
至福だったわぁ、すぐ後日またお持ち帰りでピザ食べちゃった~♪
Commented by harutibe at 2009-07-22 23:17
>ERIさん
本当に、おいしかったんですよ~!
私も生ハムメロンってそんなに。。。って感じだったんだけど、マンゴー×生ハム、びっくり美味しい組み合わせでした~!
でも、家では何となく勿体無くてできない(^^;)
Commented by harutibe at 2009-07-22 23:18
>みちべえ
生ハムメロンでごはん!??
マンゴー×プロシュートでごはんも・・・・(^v^;)
プロシュートって生ハムでしょ?お店の人も生ハムって言ってたよ♪
ピザ、おいしかったよ~~!!!
Commented by みちべえ at 2009-07-24 16:03 x
意味が伝わらなかったようだね。
「うーーん、ご飯!」は、メロンをどけて生ハムとご飯で食すということだよ。そしてメロンは単独で頂く。
ご飯+生ハム+メロン=「・・・・・(ーー;)」  しませんよ(笑)
Commented by harutibe at 2009-07-26 00:03
>みちべえ
ですよね~~~!(笑)
いやぁ、さすが我が姉、変態!!ってちょっと思ったわぁ(笑)

でも、でも、もしかしたら美味しいかもよ?

ご飯にメロン乗っけて海苔巻きみたいに生ハムで巻いて食べてみて♪(自分でやれって?笑)


何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。


by harutibe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

以前の記事

2017年 04月
2016年 10月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...

カテゴリ

ごちそう
パン・スイーツ
阿佐ヶ谷・高円寺・中央線
妊娠・育児
favorite ・ 小さな幸せ
カレー
フクナガフルーツパーラー


モニター
ベランダ栽培日記
日記

タグ

最新のコメント

>ゆきちゃん♪ ランチ..
by harutibe at 15:37
>kabosue☆ え..
by harutibe at 15:36
チキンライス~(*^^*..
by ゆき at 17:42
えだおね、思い出してまた..
by kabosue at 14:52
新玉ねぎ、甘くて大好き♪..
by kabosue at 14:41
>よかこさん♪ はじめ..
by harutibe at 23:06

フォロー中のブログ

カメラ日和編集部日記 “...
宵待ちの客
野菜生活
キ ミ と き た 道
ふたばのほのぼの日記
M亭のあさごはん
時間と自分と写真と
LIFE IS DELI...
湖のほとりで・・・
おいしい暮らし
身の丈プライスインテリあん。
魂は廻る-マブイハメグル
sweet pepper...
294ものぶろーぐ・2
しあわせのさじかげん
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
愛ある世界

外部リンク

リンク

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
食べ歩き

画像一覧