簡単きゅうりの浅漬け。

e0122156_1892111.jpg
GABANあらびきガーリックを使って簡単きゅうりの浅漬け。


きゅうり3~4本を一口大に乱切りして、袋にきゅうり、塩小さじ1/2杯、GABANあらびきガーリック小さじ1杯、粉末昆布茶小さじ1/2杯を入れ揉みこんでしばらく寝かせて完成。


好みで食べるときにごま油やラー油をかけたり、GABANレッドペパーでピリリとさせても001.gif



簡単にすぐ作れて、ポリポリおつまみにもなる1品023.gif




GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!      ブログランキング・にほんブログ村へありがとう・・・♡  にほんブログ村 料理ブログへありがとう・・・♥
[PR]
by harutibe | 2010-07-17 18:14 | ごちそう | Comments(4)
Commented by ぶぅちゃん at 2010-07-18 08:08 x
お久しぶりで~す♪
おかげさまですっかり元気になりました^^
退院した後からちょうど浅漬けにはまって毎日食べてるんですよぉ。
ガーリックがきいた浅漬けも美味しそう♪
Commented by みちべえ at 2010-07-19 08:44 x
おお~う!ガーリック入れるのいいねぇ!
うちも胡瓜を薄口醤油とごま油で浅漬けして良く食べてるよ。
あれにガーリック入れてみようかな!

ていうか、「にんにく」というと生ニンニクの臭さを、「ガーリック」というと
揚げた香ばしい匂いを連想するのは私だけ・・・?
Commented by harutibe at 2010-07-19 22:26
>ぶぅちゃん☆
退院おめでとーー!!
元気になったみたいで良かった良かった!!
浅漬けにはまってるんだ♪
ガーリック風味もおいしいよ~!!
Commented by harutibe at 2010-07-19 22:27
>みちべえ
あ、わかる!「にんにく」と「ガーリック」のイメージの違い。
私もそんな感じ。
これは、乾燥にんにくなので、「にんにく」というより「ガーリック」・・・笑
きゅうりの浅漬けは簡単でいいね~。
にんにく入れて食欲促進促進♪


何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。


by harutibe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

以前の記事

2017年 04月
2016年 10月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...

カテゴリ

ごちそう
パン・スイーツ
阿佐ヶ谷・高円寺・中央線
妊娠・育児
favorite ・ 小さな幸せ
カレー
フクナガフルーツパーラー


モニター
ベランダ栽培日記
日記

タグ

最新のコメント

>ゆきちゃん♪ ランチ..
by harutibe at 15:37
>kabosue☆ え..
by harutibe at 15:36
チキンライス~(*^^*..
by ゆき at 17:42
えだおね、思い出してまた..
by kabosue at 14:52
新玉ねぎ、甘くて大好き♪..
by kabosue at 14:41
>よかこさん♪ はじめ..
by harutibe at 23:06

フォロー中のブログ

カメラ日和編集部日記 “...
宵待ちの客
野菜生活
キ ミ と き た 道
ふたばのほのぼの日記
M亭のあさごはん
時間と自分と写真と
LIFE IS DELI...
湖のほとりで・・・
おいしい暮らし
身の丈プライスインテリあん。
魂は廻る-マブイハメグル
sweet pepper...
294ものぶろーぐ・2
しあわせのさじかげん
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
愛ある世界

外部リンク

リンク

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
食べ歩き

画像一覧