鰹の韓国風漬け

秋と言えば、脂の乗った戻り鰹もおいしい季節。


1サクの半分は普通にお刺身でたっぷりの薬味と食べて、半分は翌日に韓国風漬けにして。
e0122156_024567.jpg


刺身状に切った鰹を、コチュジャン、醤油、すりおろしにんにく・しょうが、酒、はちみつ、ごま油、白胡麻で作った漬けダレに30分程漬け込んだもの。(量りながら作ったのに、メモってなかったので細かい分量は忘れてしまった・・・。ちなみに、にんにく、しょうがはお手軽に市販のチューブの物。)


上に茗荷、かいわれ、青しそ、万能葱の薬味をたっぷりのせて。


美味しかった~~~016.gif


丼にしても美味しいはず。


ごちそうさまでした。


  ブログランキング・にほんブログ村へありがとう・・・♡  にほんブログ村 料理ブログへありがとう・・・♥
[PR]
by harutibe | 2010-10-07 00:17 | ごちそう | Comments(2)
Commented by ぶぅちゃん☆ at 2010-10-07 11:42 x
絶対ご飯に合う~~~~!!!(笑)
食べたいな・・・。
Commented by harutibe at 2010-10-07 23:06
>ぶぅちゃん☆
ご飯に合うよ~~~!!!笑
簡単だし、ぶぅちゃん得意の韓国風だよ!
マグロでもいけるね。でも最近カツオが旬で安いからオススメ~♪


何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。


by harutibe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

以前の記事

2017年 04月
2016年 10月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...

カテゴリ

ごちそう
パン・スイーツ
阿佐ヶ谷・高円寺・中央線
妊娠・育児
favorite ・ 小さな幸せ
カレー
フクナガフルーツパーラー


モニター
ベランダ栽培日記
日記

タグ

最新のコメント

>ゆきちゃん♪ ランチ..
by harutibe at 15:37
>kabosue☆ え..
by harutibe at 15:36
チキンライス~(*^^*..
by ゆき at 17:42
えだおね、思い出してまた..
by kabosue at 14:52
新玉ねぎ、甘くて大好き♪..
by kabosue at 14:41
>よかこさん♪ はじめ..
by harutibe at 23:06

フォロー中のブログ

カメラ日和編集部日記 “...
宵待ちの客
野菜生活
キ ミ と き た 道
ふたばのほのぼの日記
M亭のあさごはん
時間と自分と写真と
LIFE IS DELI...
湖のほとりで・・・
おいしい暮らし
身の丈プライスインテリあん。
魂は廻る-マブイハメグル
sweet pepper...
294ものぶろーぐ・2
しあわせのさじかげん
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
愛ある世界

外部リンク

リンク

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
食べ歩き

画像一覧