手羽先と大根のトロトロ煮 oishii

圧力鍋で手羽先と大根をとろとろに煮込んでみた。
e0122156_173251.jpg
こっくり冬に美味しい。

からしをつけても味がピリリとしまって良い。

この器は弟がプレゼントしてくれた。
おでんに煮物に大活躍。

<材料>
手羽先 8本
大根 1/3本
人参 1/2本
ゆで卵 4個
水 2cup(400cc)
●酒 大さじ3
●醤油 大さじ3
●砂糖 大さじ2
●みりん 大さじ2
●オイスターソース 小さじ1
e0122156_17322340.jpg
手羽先はフライパンで両面にこんがりと焼き目をつける。(煮込むので仲間で火が通らなくてOK)
大根、人参はいちょう切りにする。
圧力鍋に大根、人参を入れ、その上に手羽先をゆで卵をのせ、水と調味料を入れて活力鍋の高圧で1分加圧。(お手持ちの圧力鍋によって加圧時間を調整してください。)おもりが下がったら蓋をあけ、汁気が半分くらいになるまで煮込んで完成。


  ブログランキング・にほんブログ村へありがとう・・・♡  にほんブログ村 料理ブログへありがとう・・・♥
[PR]
by harutibe | 2014-01-27 17:42 | ごちそう | Comments(6)
Commented by ぶぅちゃん☆ at 2014-01-28 15:29 x
ちょっと前、手羽先と大根を煮込んで失敗したばかりだったんです(。-∀-)
今度はこれを参考にリベンジだ~!!!
Commented by nana_delicious at 2014-01-28 16:56
美味しそうー!鶏と卵と大根ってもう間違いない!
冬のおかずにぴったりですよね♪
Commented by kabosue at 2014-01-29 07:42 x
こんなの誰かに作ってもらいたい!
オイスターソース使うんだ~。
たっちゃん、シブイセンスしてるねd=(^o^)=b
Commented by harutibe at 2014-01-30 17:02
>ぶぅちゃん☆
リベンジしてみてー!圧力鍋使えばあっという間よ!
Commented by harutibe at 2014-01-30 17:04
>nanaさん♪
冬はこっくりした煮物が美味しいですよねー!相方は真っ先に玉子ばかり食べてました…(^_^;)
Commented by harutibe at 2014-01-30 17:05
>kabosue☆
隠し味にオイスターソースを入れるとコクと旨味が増すのよ。
達ちゃん、渋いよね、結構良い値段したわー!と言われました(^_^;)


何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。


by harutibe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

以前の記事

2017年 04月
2016年 10月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...

カテゴリ

ごちそう
パン・スイーツ
阿佐ヶ谷・高円寺・中央線
妊娠・育児
favorite ・ 小さな幸せ
カレー
フクナガフルーツパーラー


モニター
ベランダ栽培日記
日記

タグ

最新のコメント

>ゆきちゃん♪ ランチ..
by harutibe at 15:37
>kabosue☆ え..
by harutibe at 15:36
チキンライス~(*^^*..
by ゆき at 17:42
えだおね、思い出してまた..
by kabosue at 14:52
新玉ねぎ、甘くて大好き♪..
by kabosue at 14:41
>よかこさん♪ はじめ..
by harutibe at 23:06

フォロー中のブログ

カメラ日和編集部日記 “...
宵待ちの客
野菜生活
キ ミ と き た 道
ふたばのほのぼの日記
M亭のあさごはん
時間と自分と写真と
LIFE IS DELI...
湖のほとりで・・・
おいしい暮らし
身の丈プライスインテリあん。
魂は廻る-マブイハメグル
sweet pepper...
294ものぶろーぐ・2
しあわせのさじかげん
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
愛ある世界

外部リンク

リンク

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
食べ歩き

画像一覧