ささみカツと水菜のペペロンチーノ

e0122156_1803988.jpg
ささみカツと水菜のペペロンチーノ


<材料 2人前>
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm 2束
ささみカツ 4本(ささみ4本、クレイジーソルト、パン粉 適量)
水菜 1株
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本~お好み
塩、胡椒 適量
アンチョビペースト 小さじ1

●まずはささみカツ作り。
ささみは筋を取り(フォークに筋を挟んでしごくように取るとキレイにとれます)ささみの4倍くらいのラップではさんで綿棒で叩いて薄くのばす。両面にクレイジーソルトをふってパン粉をかけて押さえ付ける。たっぷりめのオリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがりキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
●たっぷりのお湯を沸かして塩大さじ1を入れてスパゲティを茹でる。ゆで汁は150cc残しておく。
●フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたらアンチョビペーストも入れて、茹でたてのスパゲティ、ゆで汁を入れて全体に絡めるように炒める。塩、胡椒で味を整え、火を止めて5cm幅に切った水菜をざっくりと混ぜて器に盛る。一口サイズに切ったささみカツを乗せて完成!


実はささみカツは前日の晩御飯の残り。
たっぷり水菜はシャキシャキ感を楽しみたいから火を止めてから。


にんにくの強い香りにサクサクささみカツの食感とさっぱり水菜、美味しかった~(*´ω`*)

買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索   ブログランキング・にほんブログ村へありがとう・・・♡  にほんブログ村 料理ブログへありがとう・・・♥
[PR]
by harutibe | 2014-02-10 14:33 | ごちそう | Comments(0)


何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。


by harutibe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

以前の記事

2017年 04月
2016年 10月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...

カテゴリ

ごちそう
パン・スイーツ
阿佐ヶ谷・高円寺・中央線
妊娠・育児
favorite ・ 小さな幸せ
カレー
フクナガフルーツパーラー


モニター
ベランダ栽培日記
日記

タグ

最新のコメント

>ゆきちゃん♪ ランチ..
by harutibe at 15:37
>kabosue☆ え..
by harutibe at 15:36
チキンライス~(*^^*..
by ゆき at 17:42
えだおね、思い出してまた..
by kabosue at 14:52
新玉ねぎ、甘くて大好き♪..
by kabosue at 14:41
>よかこさん♪ はじめ..
by harutibe at 23:06

フォロー中のブログ

カメラ日和編集部日記 “...
宵待ちの客
野菜生活
キ ミ と き た 道
ふたばのほのぼの日記
M亭のあさごはん
時間と自分と写真と
LIFE IS DELI...
湖のほとりで・・・
おいしい暮らし
身の丈プライスインテリあん。
魂は廻る-マブイハメグル
sweet pepper...
294ものぶろーぐ・2
しあわせのさじかげん
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
愛ある世界

外部リンク

リンク

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
食べ歩き

画像一覧