人気ブログランキング | 話題のタグを見る

晩ご飯と噂の桃モッツァレラ

久々に本日の晩ご飯写真。
晩ご飯と噂の桃モッツァレラ_e0122156_22595191.jpg
秋鮭のムニエル、キャベツのおかかバター醤油炒め、ピーマンと茗荷のソテー
茗荷と豆腐のかき玉汁
桃モッツァレラ
それと、写真に入れるの忘れてたけどモロッコいんげんと豚肉の炒め物とモロヘイヤのお浸しもある。

本日はjoさんが早く帰ってきて一緒に晩ご飯食べられたので結構盛りだくさんな晩ご飯。


そしてこれが最近噂の桃モッツァレラ。
晩ご飯と噂の桃モッツァレラ_e0122156_22595877.jpg
桃とモッツァレラチーズで桃をそのまま食べるよりうまーー!!とTwitterなどで話題になっていたので、贅沢に先日長野から届いた桃で作ってみた。


材料は、桃1個、モッツァレラチーズ50g、オリーブオイル大さじ1、白ワインビネガー大さじ1、塩ひとつまみ、黒胡椒、レモンピールである。量はお好みだと思うけど、私はこれで作ってみた。モッツァレラチーズ一つ使うのが勿体なくてケチって半分の50g。皮をむいて一口大に切った桃に手でちぎったモッツァレラチーズを乗せ、オリーブオイル、塩こしょう、白ワインビネガーを回しかけ、最後に千切りにしたレモンピールをかけるだけ。簡単。
晩ご飯と噂の桃モッツァレラ_e0122156_230574.jpg
さて、そのお味は、、、、


ほうほう。
ミルキーなモッツァレラチーズにオリーブオイルの香り、ビネガーの酸味と塩気で桃の甘さが際立ってレモンピールで爽やかさを出す、なかなか美味しい。
好き嫌いが分かれそうな味だが私は結構好き。女性が好きな味だなー。
衝撃が走る旨さと言うより、優しい味でほんのりジワジワうまい。
これは白ワインですね。バルなんかで出てきたら、こじゃれてて女性がテンション上がっちゃう感じです(笑)
joさんも最初はうーん(。-_-。)て感じだったけど、ジワジワ美味しくなってきたのか後半は「うまいかも?」と言ってパクパク食べておりました。


これは固い桃より熟した柔らかい桃がおすすめだな。
熟して見切りになった安い桃なんかでためすとちょうどいいかも。


ごちそうさまでした。


  ブログランキング・にほんブログ村へありがとう・・・♡  にほんブログ村 料理ブログへありがとう・・・♥
by harutibe | 2014-09-04 23:21 | ごちそう


何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。


by harutibe

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

以前の記事

2019年 05月
2018年 12月
2017年 04月
2016年 10月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
more...

カテゴリ

ごちそう
パン・スイーツ
阿佐ヶ谷・高円寺・中央線
妊娠・育児
favorite ・ 小さな幸せ
カレー
フクナガフルーツパーラー


モニター
ベランダ栽培日記
日記

タグ

フォロー中のブログ

カメラ日和編集部日記 “...
宵待ちの客
野菜生活
キ ミ と き た 道
ふたばのほのぼの日記
M亭のあさごはん
時間と自分と写真と
LIFE IS DELI...
湖のほとりで・・・
おいしい暮らし
身の丈プライスインテリあん。
魂は廻る-マブイハメグル
sweet pepper...
294ものぶろーぐ・2
しあわせのさじかげん
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
愛ある世界

外部リンク

リンク

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧