鶏胸肉とじゃがいもピーマンの葱ダレ炒め

先日作った秋刀魚と茄子のカボス葱ダレの葱ダレをレシピの倍量作って余っていたので、それを使って鶏胸肉の炒め物を作ってみた。

鶏胸肉とじゃがいもピーマンの葱ダレ炒め。
e0122156_14424325.jpg
●鶏胸肉1枚、じゃがいも1~2個、ピーマン5個は1.5cm角に切り、長ネギ1本も1.5cmの長さにぶつ切りにして材料の大きさを同じくらいに揃えておく。

①フライパンにサラダ油小さじ2杯をひいてじゃがいもを入れて中火にかける。たまに混ぜるくらいでじっくり焼いて表面に透明感が出てきたら鶏胸肉を入れ1分程で長ネギも入れてさらにじっくり炒める。
②じゃがいも鶏肉に大体火が通ってきたらピーマンを加えてざっと炒め合わせたら、葱ダレをかけて混ぜながら炒めて絡ませる。
③最後に水溶き片栗粉大さじ1~2杯をかけてとろみがつくまで混ぜて完成。


ほんのり酸味のきいた葱ダレでさっぱりだけど、コクがあって美味しい~( ´艸`)
パサつきがちな鶏胸肉も小さく切ってお酢を使っているので柔らかくて食べやすい。
使った葱ダレの量は先日のレシピの量くらい。



こちらは本日のおやつ。

スーパーでお安くなっていたので試しに買ってみたチンするだけの4種のベリーソース パンケーキ
e0122156_14425223.jpg
リコッタチーズ入りのふわふわもっちりパンケーキ、なかなか美味しかったです。

初めてこういうパンケーキ買ったけど、やっぱり自分で作った方がいいな。
自分で作ったら無添加でもっといっぱいできるし(笑)


  ブログランキング・にほんブログ村へありがとう・・・♡  にほんブログ村 料理ブログへありがとう・・・♥
[PR]
by harutibe | 2014-10-10 15:41 | ごちそう | Comments(0)


何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。


by harutibe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

以前の記事

2017年 04月
2016年 10月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...

カテゴリ

ごちそう
パン・スイーツ
阿佐ヶ谷・高円寺・中央線
妊娠・育児
favorite ・ 小さな幸せ
カレー
フクナガフルーツパーラー


モニター
ベランダ栽培日記
日記

タグ

最新のコメント

>ゆきちゃん♪ ランチ..
by harutibe at 15:37
>kabosue☆ え..
by harutibe at 15:36
チキンライス~(*^^*..
by ゆき at 17:42
えだおね、思い出してまた..
by kabosue at 14:52
新玉ねぎ、甘くて大好き♪..
by kabosue at 14:41
>よかこさん♪ はじめ..
by harutibe at 23:06

フォロー中のブログ

カメラ日和編集部日記 “...
宵待ちの客
野菜生活
キ ミ と き た 道
ふたばのほのぼの日記
M亭のあさごはん
時間と自分と写真と
LIFE IS DELI...
湖のほとりで・・・
おいしい暮らし
身の丈プライスインテリあん。
魂は廻る-マブイハメグル
sweet pepper...
294ものぶろーぐ・2
しあわせのさじかげん
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
愛ある世界

外部リンク

リンク

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
食べ歩き

画像一覧