普通のハンバーグ。だけど美味しいよ! oishii

joさんがハンバーグ好きと知ってから、よく作るようになった。

私はトマト煮込みハンバーグが好きなんだけど、joさんは普通のが良いそうだ。

というわけで、普通のハンバーグ。
分量は煮込みハンバーグと一緒。→こちら
e0122156_15591419.jpg
ソースはハンバーグを焼いたフライパンにそのままケチャップ、中濃ソースを適当に入れて煮詰めただけ。

e0122156_15592129.jpg
ちなみに、私はポリ袋でこねるよ。


まずはポリ袋にひき肉と塩コショウ、ナツメグだけを入れてよく捏ねて、よく溶いた玉子、牛乳に浸したパン粉、炒めた玉ねぎを入れてまた袋の上からモミモミ、こねこね。
手が汚れないし、安静中の私も座って楽な姿勢でできるし、焼くまでそのまま冷蔵庫に入れておけるし、最近はもっぱらポリ袋派。


捏ねるのが面倒、汚れるし、だからハンバーグ作るの億劫って人はお試しください(^^)


普通に焼くときは、中火で3分、裏返して3分、酒または水大さじ3杯くらいを入れて蓋をして弱火で5~6分蒸し焼き。これで中までしっかり火の通ったふっくらハンバーグ。(でも、焼き方はまだまだ研究中。)



翌朝は残ったミニハンバーグとえだおねのふわふわな食パンでハンバーグサンド。
e0122156_13303581.jpg
サンド?笑

joさんに「これ、どうやって食べたらいいの…」と言われた。(笑)


結果…
e0122156_13303651.jpg
こうなるよね〜(笑)





  ブログランキング・にほんブログ村へありがとう・・・♡  にほんブログ村 料理ブログへありがとう・・・♥
[PR]
by harutibe | 2015-06-26 11:58 | ごちそう | Comments(3)
Commented by kabosue at 2015-06-27 20:35
安静中なのに、私より全然ちゃんとゴハン作ってる!エライわぁ!
ポリ袋調理、私もよくやるよ♪
レンジかけすぎて、溶けちゃうときあるけどね(笑)。
バーガーサンドも絶対美味しい!
私はむぎゅ~って挟んで食べるな♪
ボロボロこぼしながら、っていうのも美味しいU^q^U
Commented by harutibe at 2015-06-30 15:42
趣味、家事みたいなもんだからね、ついついやっちゃう。
何もするなって辛い~(><)
ポリ袋でレンジは怖くてあまりしないな、もみもみ止まり(^_^;)笑
joさんは頑張ってむぎゅーってして食べてくれてたよ、それを見て最初から別で食べる私(笑)
また一緒に美味しいハンバーガー食べにいきた~い!ヽ(゚∀゚)
Commented at 2015-06-30 15:44
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。


by harutibe

プロフィールを見る
画像一覧

以前の記事

2017年 04月
2016年 10月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...

カテゴリ

ごちそう
パン・スイーツ
阿佐ヶ谷・高円寺・中央線
妊娠・育児
favorite ・ 小さな幸せ
カレー
フクナガフルーツパーラー


モニター
ベランダ栽培日記
日記

タグ

最新のコメント

>ゆきちゃん♪ ランチ..
by harutibe at 15:37
>kabosue☆ え..
by harutibe at 15:36
チキンライス~(*^^*..
by ゆき at 17:42
えだおね、思い出してまた..
by kabosue at 14:52
新玉ねぎ、甘くて大好き♪..
by kabosue at 14:41
>よかこさん♪ はじめ..
by harutibe at 23:06

フォロー中のブログ

カメラ日和編集部日記 “...
宵待ちの客
野菜生活
キ ミ と き た 道
ふたばのほのぼの日記
M亭のあさごはん
時間と自分と写真と
LIFE IS DELI...
湖のほとりで・・・
おいしい暮らし
身の丈プライスインテリあん。
魂は廻る-マブイハメグル
sweet pepper...
294ものぶろーぐ・2
しあわせのさじかげん
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
愛ある世界

外部リンク

リンク

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
食べ歩き

画像一覧