焼きりんご
りんご 1個
プルーン 2個
赤ワイン 大さじ6
バター 10g
砂糖 大さじ1
シナモンパウダー 少々
りんごは縦半分に切って、スプーンなどで芯の部分を大きめにくりぬく。
鍋にワインを熱し、刻んだプルーンを加え、サッと火を通す。それに、砂糖・バター・シナモンを混ぜる。
りんごの穴にプルーンを詰めて、アルミホイルを敷いた天板に切り口を上にして乗せて、鍋に残ったワインを上からふりかけ、オーブントースターで焼く10分焼き色がつくまで焼く。
りんごを耐熱皿に移し、ラップをかけて、レンジで3~4分やわらかくなるまで加熱して出来上がり。
私は、面倒くさかったので、砂糖・バター・シナモンはプルーンを詰めた上からふりかけた。
普通に食べるりんごに飽きてしまったときなどに、おすすめ。
ありがとう・・・♡
ありがとう・・・♥
ありがとう・・・♡
by harutibe
| 2008-01-26 18:40
| ごちそう
何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。
by harutibe
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2019年 05月2018年 12月
2017年 04月
2016年 10月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
more...
カテゴリ
ごちそうパン・スイーツ
阿佐ヶ谷・高円寺・中央線
妊娠・育児
favorite ・ 小さな幸せ
カレー
フクナガフルーツパーラー
本
旅
モニター
ベランダ栽培日記
日記
タグ
外食 ・ cafe スイーツ 晩ごはん レシピ Nikon D90 パン・ベーグル チョビ子・ひおり お昼ごはん 阿佐ヶ谷 ハワイ 新宿・四ツ谷 朝ごはん F31fd チョビ2 荻窪 高円寺 お弁当 宮崎・都城 アート ・ 映画 GR DIGITAL Ⅲ UNICORN 新婚旅行 吉祥寺 チョビ2 荻窪・西荻窪 中野 ちょび子・ひおり 宮崎 新宿 西荻窪フォロー中のブログ
カメラ日和編集部日記 “...宵待ちの客
野菜生活
キ ミ と き た 道
ふたばのほのぼの日記
M亭のあさごはん
時間と自分と写真と
LIFE IS DELI...
湖のほとりで・・・
おいしい暮らし
身の丈プライスインテリあん。
魂は廻る-マブイハメグル
sweet pepper...
294ものぶろーぐ・2
しあわせのさじかげん
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
愛ある世界
外部リンク
- ぼく。バク!
- ☆ママの独り言☆
- jokerさんの二日酔い日記。
- 父母兄弟
- 華の歩き続ける道
- 田原直哉オフィシャルブログ
- ☆ぶぅちゃんna生活☆
- Mon style......
- チャベスののほほん日記@...
- いちごのいろいろブログ
- sakura★LIFE
- ☆初めての節約☆