<   2011年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧

フクナガフルーツパーラー ♪ 苺パフェ 2011

e0122156_2394346.jpg
フクナガフルーツパーラーの苺パフェ。


今年も苺パフェの季節。



e0122156_2395024.jpg

うーん、甘酸っぱい苺シャーベットがやっぱり美味しい016.gif053.gif



ブログランキング・にほんブログ村へありがとう・・・♡ にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ♥ありがとう♡
e0122156_23321918.gif♥ありがとう♡
[PR]
by harutibe | 2011-02-20 23:11 | フクナガフルーツパーラー | Comments(6)

ラーメン神座(かむくら) 新宿

e0122156_01723.jpg
神座(かむくら) 新宿店のおいしいラーメン。


白菜たっぷり、うまい。



ブログランキング・にほんブログ村へありがとう・・・♡ にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ♥ありがとう♡
e0122156_23321918.gif♥ありがとう♡
[PR]
by harutibe | 2011-02-18 00:18 | 阿佐ヶ谷・高円寺・中央線 | Comments(4)

しんしん

e0122156_22482729.jpg

雪やー。

雪やーー。

しんしんと雪が降っている。

みるみる間に周りの世界が真っ白。

e0122156_22482949.jpg



明日の通勤が怖い。。。
[PR]
by harutibe | 2011-02-14 22:45 | 日記 | Comments(6)

野沢菜ごはん。

野沢菜のお漬物をたくさん頂いたけど、なかなか消費できないので、おかずにしてみた006.gif

e0122156_101044.jpg
『野沢菜と筍の豚肉炒め』

豚コマ切れ肉150gを油大さじ1杯を熱したフライパンで炒め、色が変わってきた所で5cmに切った野沢菜(塩漬け)200gと薄切りにした筍の水煮100g、酒大さじ1杯、砂糖小さじ1杯を入れて炒める。全体に火が通って豚肉の色が完全に変わったら味をみながら(野沢菜に塩気があるので)醤油で味を整えて完成。


野沢菜の塩気が良い感じ!

joさんは、これにキムチ鍋の素をかけて食べていたけど。。。。。
悔しいけど、キムチ味にしてもおいしかった。(笑)


野沢菜だって野菜だもんね、漬物という事にとらわれずに菜物として考えれば、色々幅が広がりそう~045.gif





そして、野沢菜と炒り卵のおにぎり。
e0122156_102118.jpg
細かく切った野沢菜のしょうゆ漬けと、卵1個に砂糖小さじ1杯を加えて作った甘い炒り卵、それに煎りゴマを熱々ごはんに混ぜ込んで塩で味を整えて、きゅっきゅとおにぎりに。
この後、海苔もまきました。


これまた、野沢菜の塩気と甘い卵が一緒になってなかなかおいしい012.gif


次は何作ろうかなぁ~~060.gif




最近、お仕事が忙しくてなかなかブログやコメントを書いたり、皆様のところに遊びに行ったりできません007.gif
コメントのお返事、週末まで待ってくださいね~001.gif



  ブログランキング・にほんブログ村へありがとう・・・♡  にほんブログ村 料理ブログへありがとう・・・♥
[PR]
by harutibe | 2011-02-10 01:17 | ごちそう | Comments(4)

【おいしい♪うれしい♪たのしい♪空間 レシピブログキッチンイベントin西武池袋本店】

先週の日曜、西武池袋で行われたレシピブログさんのキッチンイベントに行ってきました001.gif


ゲストは、ようちゃんこと若山曜子さん060.gif
e0122156_1181182.jpg



カプチーノ風味のブラウニーとチョコでデコレーションするガレット・ブルトンヌの2種類、簡単に作れるバレンタインスイーツを教えていただきました。


どちらも、混ぜて焼くだけで難しい作業がなくてとっても簡単016.gif


試食のブラウニー。
e0122156_1124321.jpg
しっとりほんのりコーヒーの香りがするブラウニーは、ラッピングもしやすくてプレゼントにぴったりだな♪


作りながら、いろんなコツを教えていただいて、とても勉強になりました。



今年は、ガトーショコラもいいけど、ブラウニーにしようかなぁ~006.gif



楽しいイベント、ありがとうございましたーー003.gif

  ブログランキング・にほんブログ村へありがとう・・・♡  にほんブログ村 料理ブログへありがとう・・・♥
[PR]
by harutibe | 2011-02-07 01:15 | 日記 | Comments(8)

荻窪 邪宗門

e0122156_23331735.jpg

久しぶりに、喫茶店、荻窪 邪宗門。


やっぱり良い感じ。


落ち着くわぁ。



e0122156_23331760.jpg

邪宗門ブレンド 480円に、チョコレートムース 300円。


ムースの上の飾りが、たけのこの里( ´ ▽ ` ) 笑



iPhoneより。
[PR]
by harutibe | 2011-02-03 23:28 | 阿佐ヶ谷・高円寺・中央線 | Comments(4)


何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。


by harutibe

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

以前の記事

2016年 10月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
more...

カテゴリ

ごちそう
パン・スイーツ
阿佐ヶ谷・高円寺・中央線
妊娠・育児
favorite ・ 小さな幸せ
カレー
フクナガフルーツパーラー


モニター
ベランダ栽培日記
日記

タグ

最新のコメント

>ゆきちゃん♪ ランチ..
by harutibe at 15:37
>kabosue☆ え..
by harutibe at 15:36
チキンライス~(*^^*..
by ゆき at 17:42
えだおね、思い出してまた..
by kabosue at 14:52
新玉ねぎ、甘くて大好き♪..
by kabosue at 14:41
>よかこさん♪ はじめ..
by harutibe at 23:06

フォロー中のブログ

カメラ日和編集部日記 “...
宵待ちの客
野菜生活
キ ミ と き た 道
ふたばのほのぼの日記
M亭のあさごはん
時間と自分と写真と
LIFE IS DELI...
湖のほとりで・・・
おいしい暮らし
身の丈プライスインテリあん。
魂は廻る-マブイハメグル
sweet pepper...
294ものぶろーぐ・2
しあわせのさじかげん
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
愛ある世界

外部リンク

リンク

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
食べ歩き

画像一覧