簡単♪ふわふわパイナップルのムース

<材料>
牛乳 100ml
生クリーム 200ml
パイナップル 200g
(水気を切った量。缶詰でも可。)
砂糖 大さじ4杯
ゼラチン 5g
(ソース)
パイナップル 100g
パイナップルのシロップ 大さじ5杯
ゼラチンは大さじ3杯の水を加えレンジで30秒加熱して溶かす。
牛乳と砂糖を耐熱容器に入れレンジで1分加熱して砂糖を溶かし、そこに溶かしたゼラチンを加え混ぜておく。
フードプロセッサー(以下FP)に生クリームと水気を切ったパイナップルを入れ、パイナップルがなめらかになるまで回す。そこに、砂糖とゼラチンを溶かした牛乳を入れ、さらにFPを回しよく混ぜる。
好きな容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
(ソース作り)
パイナップルとパイナップルのシロップをFPでなめらかになるまで回す。
固まったムースにパイナップルのソースをかけて、完成。

けっこう、ゆるふわなので、しっかり固めのムースがいい時はゼラチンを増やして。
さっぱり、ふわふわとろとろで美味しいパイナップルのムース。
実は、パイナップルが苦手な私でも、大丈夫、とっても美味しい♪

う~ん、おいしい♪

by harutibe
| 2009-02-12 00:08
| ごちそう

何気ない日々、感じたこと、作ったもの、、、自分にとってのごちそうを中心に徒然とひとりごちています。
by harutibe
| S | M | T | W | T | F | S |
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
以前の記事
2019年 05月2018年 12月
2017年 04月
2016年 10月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
more...
カテゴリ
ごちそうパン・スイーツ
阿佐ヶ谷・高円寺・中央線
妊娠・育児
favorite ・ 小さな幸せ
カレー
フクナガフルーツパーラー
本
旅
モニター
ベランダ栽培日記
日記
タグ
外食 ・ cafe スイーツ 晩ごはん レシピ Nikon D90 パン・ベーグル チョビ子・ひおり お昼ごはん 阿佐ヶ谷 ハワイ 新宿・四ツ谷 朝ごはん F31fd チョビ2 荻窪 高円寺 お弁当 宮崎・都城 アート ・ 映画 GR DIGITAL Ⅲ UNICORN 新婚旅行 吉祥寺 チョビ2 荻窪・西荻窪 中野 ちょび子・ひおり 宮崎 新宿 西荻窪フォロー中のブログ
カメラ日和編集部日記 “...宵待ちの客
野菜生活
キ ミ と き た 道
ふたばのほのぼの日記
M亭のあさごはん
時間と自分と写真と
LIFE IS DELI...
湖のほとりで・・・
おいしい暮らし
身の丈プライスインテリあん。
魂は廻る-マブイハメグル
sweet pepper...
294ものぶろーぐ・2
しあわせのさじかげん
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
愛ある世界
外部リンク
- ぼく。バク!
- ☆ママの独り言☆
- jokerさんの二日酔い日記。
- 父母兄弟
- 華の歩き続ける道
- 田原直哉オフィシャルブログ
- ☆ぶぅちゃんna生活☆
- Mon style......
- チャベスののほほん日記@...
- いちごのいろいろブログ
- sakura★LIFE
- ☆初めての節約☆


